Sunday, February 2, 2014

IGA GORENG


Bahan-bahan :
400 gram iga sapi,potong
500 ml air
1 lembar daun jeruk purut
2 cm jahe,memarkan




Bumbu Halus :
3 butir bawang merah
4 butir bawang putih
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
2 butir kemiri

Sambal:
1 buah tomat,potong
1 siung bawang putih
3 cabe merah besar
2 cabe rawit
1/2 sdt terasi
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula

Pelengkap :
Mentimun,daun kemangi atau daun selada

Cara Membuat :
Rebus air hingga mendidih
Masukkan iga sapi bersama jahe,daun jeruk dan bumbu halus,aduk rata
Masak dengan api kecil hingga kuah meresap habis dan empuk.
Angkat dan tiriskan
Panaskan minyak dan goreng iga hingga matang kecoklatan,angkat dan sisihkan
Haluskan semua bahan sambal pada ulekan hingga tercampur rata dan halus.
Iga goreng siap disajikan bersama nasi putih panas,sambal dan dilengkapi lalapan.

No comments:

Post a Comment