Monday, February 17, 2014

AFRICAN GATEAU

 Bahan cake :
  • 10 butir kuning telur
  • 7 butir putih telur
  • 175 gram gula pasir
  • 125 gram tepung terigu
  • 25 gram coklat bubuk
  • 15 gram susu bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 125 gram margarin dilelehkan
  • simple syrup dari 100 gram gula pasir dan 100 ml air masak sampai mendidih

Bahan filling :
  • 40 gram tepung maizena
  • 500ml susu cair
  • 150 gram gula pasir
  • 2 butir kuning telur
  • 3 sdm rhum (optional)

Cara Memasak :
  1. Kocok kuning telur, putih telur dan gula pasir sampai kaku.
  2. Tambahkan tepung terigu,coklat bubuk,susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang dalam loyang yang telah dialasi kertas roti dan margarine.
  4. Oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 30 menit sampai matang.
  5. Belah kue secara melintang menjadi 2 bagian lalu olesi dengan simple syrup.
  6. Buat filling : rebus susu,gula pasir dan maizena dengan api kecil sampai beruap.
  7. Angkat dari api, ambil 2 sdm tuang ke kuning telur,aduk rata lalu masukkan ke dalam rebusan susu,aduk rata rebus lagi sampai meletup letup.Angkat,Masukkan rhum,aduk rata
  8. Tuang ke atas potongan kue,ratakan, tumpuk dengan potongan yang satunya.
  9. Biarkan dingin, lalu ayak coklat bubuk diatas kue secara merata.
  10. Siap disajikan.



No comments:

Post a Comment